Министерство Деятельность Информационные технологии Связь и инф. безопасность Для пользователей Для граждан Приоритетные программы
 
 
Глоссарий

GPS - (англ. Global Positioning System — система глобального позиционирования, читается Джи Пи Эс) — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположениe во всемирной системе координат WGS 84. Позволяет в любом месте Земли (не включая приполярные области), почти при любой погоде, а также в космическом пространстве вблизи планеты определить местоположение и скорость объектов. Система разработана, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США.

Государственная тайна - защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации

ЕПСС - единая платежная сервисная система

ЭПК - электронный паспорт компетенции

GPRS - (от англ. General Packet Radio Service — «пакетная радиосвязь общего пользования») — надстройка над технологией мобильной связи GSM, осуществляющая пакетную передачу данных. GPRS позволяет пользователю сети сотовой связи производить обмен данными с другими устройствами в сети GSM и с внешними сетями, в том числе Интернет. GPRS предполагает тарификацию по объёму переданной/полученной информации, а не по времени, проведённому онлайн.

Все глоссарии
 

 

 

 



















 





Об опросах населения в интернете рассказал замминистра связи и телекоммуникаций Юсуп Малламагомедов

Заместитель министра связи и телекоммуникаций Юсуп Малламагомедов в рамках пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан» рассказал о проводимых по поручению Правительства Дагестана опросов населения.

«Подготовка электронного опросника проводилась в рамках приоритетного проекта развития РД, направленного на открытость деятельности государственных органов. Опросы позволят узнать мнение граждан о деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления республики в различных сферах с целью выяснения проблемных вопросов и принятия мер

по их разрешению», – пояснил он.

Форма опроса интегрирована в навигационное меню каталога информационных ресурсов Дагестана, которое уже размещено в верхней части официальных сайтов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления РД, что позволит значительно увеличить охват респондентов при проведении опросов

«Сейчас уже размещен один опрос, который касается обеспечения безопасности жизнедеятельности. Он был запущен 3 декабря этого года и продлится до 22 декабря, общее число проголосовавших по нему, на сегодняшний день, составляет около 800 человек. Кроме того, сегодня планируется размещение еще одного опроса, который продлится до марта 2015 года», – рассказал заместитель министра.

Опрос уже был опубликован в интернете к концу пресс-конференции. Его задачей является выяснить удовлетворенность граждан качеством и полнотой освещения деятельности государственного органа, органа местного самоуправления в сфере развития гражданской и муниципальной службы на официальном сайте.

Массовые опросы населения проводятся на сайте «Общественный надзор Республики Дагестан» (). Перейти на них можно также с большинства сайтов министерств, ведомств и муниципалитетов, включенных в , с помощью ссылки «Опрос населения».

Юсуп Малламагомедов также довел до журналистов, что в следующем году Минкомсвязи РД проведет опрос населения об эффективности деятельности глав муниципальных образований, с помощью которого жители соответствующего города или района смогут дать оценку работе главы по различным критериям. По результатам данного исследования руководство республики будет принимать соответствующие решения в отношении глав муниципалитетов. 

На печать
Мероприятия

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Февраль 2015
23 января 2015 г.

Обучение делопроизводиетелей филиалов МФЦ работе в Единой системе электронного документооборота. Группа 2

22 января 2015 г.

Обучение делопроизводиетелей филиалов МФЦ работе в Единой системе электронного документооборота. Группа 1

26 ноября 2014 г.

Видеоконференцсвязь с муниципальными образованиями по вопросам внедрения Единой системы электронного документооборота (ЕСЭД)

7 ноября 2014 г.

Групповое обучение сотрудников муниципальных образований по работе в Единой системе электронного документооборота (ЕСЭД) «Дело» РД (гг. Буйнакск, Кизляр, Кизилюрт, Хасавюрт, Южно-Сухокумск; районы: Кизилюртовский, Ногайский)

7 ноября 2014 г.

Групповое обучение сотрудников муниципальных образований по работе в Единой системе электронного документооборота (ЕСЭД) «Дело» РД (гг. Буйнакск, Кизляр, Кизилюрт, Хасавюрт, Южно-Сухокумск,; районы: Кизилюртовский, Ногайский)

Все мероприятия

 

 
 
 

 




Министерство связи и телекоммуникаций
Республики Дагестан