Министерство Деятельность Информационные технологии Связь и инф. безопасность Для пользователей Для граждан Приоритетные программы
 
 
Глоссарий

GPRS - (от англ. General Packet Radio Service — «пакетная радиосвязь общего пользования») — надстройка над технологией мобильной связи GSM, осуществляющая пакетную передачу данных. GPRS позволяет пользователю сети сотовой связи производить обмен данными с другими устройствами в сети GSM и с внешними сетями, в том числе Интернет. GPRS предполагает тарификацию по объёму переданной/полученной информации, а не по времени, проведённому онлайн.

УЭК - универсальная электронная карта

СЭД - система электронного документооборота

ПД - Персональные данные) любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу, в том числе:   - его фамилия, имя, отчество,  - год, месяц, дата и место рождения,  - адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы,  - другая информация (см. ФЗ-152, ст.3).

ЕПГУ - единый портал государственных услуг

Все глоссарии
 

 

 

 



















 





Глава Дагестана открыл МФЦ в Кизляре

В рамках рабочей поездки в город Кизляр сегодня, 25 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в церемонии открытия многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Магомед Исаев, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, полномочный представитель Главы РД в северном территориальном округе РД Вячеслав Паламарчук, и. о. министра связи и телекоммуникаций республики Юсуп Малламагомедов, глава города

 Кизляра Александр Шувалов, директор Республиканского МФЦ Осман Хасбулатов и другие.

Открывая торжественное мероприятие, Рамазан Абдулатипов призвал жителей принимать активное участие в благоустройстве родного города. 

«Кизляр – это исторический, красивый город, который возник как крепость. Этот героический город пережил очень много различных процессов, здесь родились великие россияне. Я думаю, кизлярцам нужно вместе со всеми дагестанцами  активизировать работу по наведению порядка в городе, улучшению жизни людей, созданию нормальных условий для детей, женщин, пенсионеров», – выразил мнение Глава Дагестана. Вместе с тем, руководитель республики сообщил, что основной целью его визита в Кизляр стало участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 280-летия основания города. 

«Мы готовимся к юбилею Кизляра. Самое главное в условиях капитализма – надо самим зарабатывать, создавать условия для развития предпринимательства, учиться быть богатыми и успешными, а не жаловаться. Республика выходит из кризиса, очень многое сделано за последние два с половиной года. По темпам экономического развития, промышленного развития на сегодняшний день Дагестан находится в первой десятке на уровне субъектов Российской Федерации», – сказал Глава РД. 

Также было отмечено, что наблюдаются значительные успехи в части темпов наращивания налоговой базы, обеспечения местами в дошкольных образовательных учреждениях, наведения порядка в сфере здравоохранения. Руководитель региона акцентировал внимание на том, что в республике стабилизировалась обстановка и снизился уровень террористической угрозы: «Большая работа проводится с точки зрения восстановления законности и правопорядка в республике. В 2012 году в республике было зафиксировано более 300 преступлений террористической направленности, в 2014 – 12. Общая преступность в Дагестане в 3,2 ниже общероссийского уровня». 

Говоря о необходимости использования современных методов в работе, Глава Дагестана призвал собравшихся внести посильную лепту в выход республики из кризисного состояния: «Нужно больше говорить о перспективах, потому что, если есть добрые намерения, обязательно будут и добрые дела». 

Рамазан Абдулатипов обратил внимание присутствующих на то, что люди пассивны в плане получения госуслуг посредством МФЦ. «Когда я начинал работу на своем посту, уровень обслуживания в многофункциональных центрах составлял 12%, сейчас мы доводим эту цифру до 50. Целый комплекс услуг должен оказываться через МФЦ. Со временем, я думаю, здесь будут созданы дополнительные условия, чтобы человек по принципу «одного окна» мог получить все услуги», – выразил уверенность Глава РД, добавив при этом, что МФЦ предоставляют гражданам государственные и муниципальные услуги  без контактирования с чиновниками. Это, как отметил Рамазан Абдулатипов, позволяет обойти бюрократические проволочки и факты коррупции. 

Примечательно, что, по результатам мониторинга 2014 года, показатель уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг составил 81,6%. 

Напомним, мероприятия по расширению в республике сети МФЦ включены в План мероприятий по реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Эффективное государственное управление» на 2015 год. 

В настоящее время в республике функционирует 30 МФЦ. Планируется, что к концу 2015 года будет создано 55 МФЦ (405 окон) в каждом городском округе и муниципальном районе республики. Кроме того, должно функционировать 360 окон территориально обособленных структурных подразделений МФЦ. На сегодняшний день через действующие МФЦ в республике оказывается населению 258 услуг, из них 167 государственных услуг и 91 муниципальная услуга. 

В результате проведения намеченных мероприятий по созданию сети МФЦ предполагается обеспечить достижение в Дагестане показателя охвата населения «одним окном» до конца 2015 года – 90%.

Поздравив кизлярцев с предстоящим знаменательным событием в жизни их родного города, Глава Дагестана сказал о необходимости проведения праздничных мероприятий на хорошем организационном уровне: «Юбилей отмечается, в первую очередь, для людей и города, чтобы восстановить историческую память и обустроить среду, в которой мы живем».

Осмотрев новое учреждение, Глава Дагестана пожелал сотрудникам успешной работы и призвал их информировать людей о принципах работы МФЦ и повышать таким образом уровень электронной культуры. 

Отметим, в данном многофункциональном центре организовано предоставление более 250 видов услуг в режиме «одного окна» 24-х федеральных и республиканских ведомств. Он располагает 11 окнами приема и оснащен всем необходимым для оказания услуг в комфортных для заявителей условиях: терминалом электронной очереди, платежным терминалом, доступом к порталу госуслуг, детским уголком.

На печать
Мероприятия

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Декабрь 2015

 

 
 
 

 




Министерство связи и телекоммуникаций
Республики Дагестан